AKo6eleva
I need a doctor.
29.01.2012 в 17:15
Пишет Алушка:

Изготовление парика из натуральных трессов. Туториал.
Итак, переходим к самому интересному - собственно парику.


Начинаем делать парик снизу, для первой полоски выбираем кусок с самым коротким ворсом и пришиваем по нижнему краю шапочки от уха до уха.
Если вы впервые делаете парик, советую обозначить макушку у куклы и будущий пробор: нарисовать, если шапочка позволяет, или наметить ниткой. Обрезать полоску тресса лучше тогда, когда вы практически полностью ее пришьете.


Прикалываем следующую полоску трессов и пришиваем. Если у вас СД, края трессов можно подвернуть на 5 мм: для густоты на краях и пущей аккуратности. Для париков меньших размеров достаточно края тщательно пришивать к шапочке.
После каждой пришитой полоски трессов мы их вычесываем.


Примерять каждый пришитый тресс на кукле необязательно, но ведь интересно, что получается!
Как часто располагать полоски на шапочке - чистая вкусовщина - хотите копну - пришивайте чаще, хотите естественности - экономьте))) Основное требование, чтобы не сильно просвечивала кромка предыдущего.


Ну и так далее, продолжаем в том же духе. Медитативное занятие, на мой вкус! Главное - при шитье не сильно натягивать нитку, чтобы не стянуть шапочки и не заузить будущий паричок.


Удобнее всего болванку и уже пришитые волосы зажать в кулаке: волоски не цепляются за нитку с иголкой и шапочка все время натянута.
Кстати, идеально, если болванка чуть больше головы куклы. Тогда точно налезет без проблем!


Это предпоследний ряд. Делая этот и следующий ряд, оставляем на трессах припуски 7-10 мм и подшиваем их под шапочку.
Обратите внимание, что дальний край тресса не скруглен, а заложен складочкой: если мы на таком маленьком радиусе сделаем полукруг, прядки волос разъедутся в стороны и затылок останется лысым.


Наш парик планируется с прямым пробором, поэтому последний тресс уложен симметрично. Посередине обязательно должна быть щель примерно 5 мм.


Приступаем к пробору. Если у вас шапочка из фатина или очень тонкого трикотажа под будущий пробор нужно подложить дополнительную полоску ткани: не приклеивать или пришивать, а просто подсунуть под парик на болванке. Зачем - станет ясно позже.


Пришло время вспомнить про заготовленные хвостики. Обрезаем кончики как можно ровнее.


Затем тщательно проклеиваем срез, осторожно захватывая краешки и не упуская ни одного волоса. Последнее - как получится))) Если что и не попадет под клей - не смертельно.


После того, как клей немного подсох, аккуратно равняем пальцами, чтобы концы приняли форму цилиндриков. И пусть сохнут. Чтобы не терять времени, с обработки хвостов можно начать работу над париком. К тому времени, как вы пришьете трессы, они высохнут полностью.


Щель между трессами заливаем клеем и тоже даем подсохнуть в течении 20 минут (примерно).


Еще раз заливаем клей в щель и вертикально вставляем в нее хвостики, начиная с самого пышного. Последний должен полностью прикрывать край шапочки.


Вот так. С силой придавливаем их к шапочке, стараясь, чтобы срез хвостиков полностью попал в щель на клей. Длинные ногти очень помогают!


Держим их в вертикальном положении, пока клей не схватится. Не высохнет, а просто перестанет плавать. Потом можно положить аккуратно и дать подсохнуть минут 5-7.


Приступаем собственно к пробору, начиная с затылочного хвостика. Аккуратно распарывателем срезаем обмотку и веером раскладываем волосы. Большая часть пойдет на затылок и прикроет кромку тресса, чуть чуть по бокам. Получившуюся серединку акуратно( ключевое слово), но сильно придавливаем пальцем к шапочке.
Второй хвост делим пополам и распределяем по обе стороны пробора. Так же, как третий и четвертый. Убедившись, что пробор ровный придавливаем серединки у всех.


Пробор готов. Вот теперь даем клею возможность высохнуть окончательно. Не торопимся!
После полного высыхания клея тщательно вычесываем парик.


А вот и наша полоска! Тонкая шапочка не удержит такое количество клея и хвостики развалятся. Лишнее теперь можно спокойно срезать.


Парик готов. К сожалению, многие останавливаются на этом этапе, считая, что дело сделано. На мой вкус - это что угодно, только не волосы, поэтому не будем останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах)) Переходим к водным процедурам.


Идем в ванную с париком и расческой. Мокрой расческой тщательно прочесываем каждую полоску трессов, начиная с нижнего. Если с концов волос капает вода, это нормально, парику это не повредит. Вытираем концы волос, расчесываем еще раз и надеваем на куклу.


Укладываете прядки так, как вам хочется. Если вы все-таки мечтаете о копне волос - ваши труды закончены. Осталось дать парику полностью высохнуть.
Если вам по душе большая естественность, продолжаем.


На мокрые волосы аккуратно надеваем мягкую эластичную шапочку, в моем случае, это кусок чулка. Шапочка не должна очень туго обхватывать голову - останутся заломы.


И даем полностью высохнуть. Я обычно оставляю на ночь.


Поскольку рыжик еще не высох, даю эту картинку. Поверьте, этот парик так же стоял дыбом до всех манипуляций с водой и шапкой.

Мы закончили! Успехов всем!

И большое спасибо Геральт за модель!

URL записи